Doyandolan91

Doyan Tidur, Doyan Makan, Doyan Jalan

Staycation

ibis Jakarta Harmoni; Serunya My Room

Siapa bilang, liburan itu harus keluar kota? Kenyataannya liburan di dalam kota gak kalah seru dan menyenangkan. Seperti saat beberapa waktu lalu aku memilih untuk staycation di Jakarta. Dan pilihan ku untuk staycation adalah hotel ibis Jakarta Harmoni. Alasan utama aku memilih staycation di Hotel ibis Jakarta Harmoni adalah karena lokasinya yang sangat strategis, berada …

ibis Jakarta Harmoni; Serunya My Room Read More »

Grand Tjokro Jakarta; Kenyamanan Hotel Bisnis Dengan Konsep Jawa Modern

Dan inilah staycation ku yang berikutnya. Setelah mencoba kenyamanan yang berbalut kearifan lokal di Tjokro Hotel Klaten, lalu mencoba Tjokro Style Yogyakarta yang hotelnya penuh dengan warna, dan banyak spot bersua foto namun tetap kenyamanan jadi prioritasnya. Kali ini aku akan mencoba staycation di Grand Tjokro Jakarta yang merupakan hotel bisnis bintang 4 dengan kenyamanan …

Grand Tjokro Jakarta; Kenyamanan Hotel Bisnis Dengan Konsep Jawa Modern Read More »

Java Village Resort, Resort Dengan Nuansa Alam Perkampungan Yang Kental Dengan Unsur Budaya Jawa

Menemukan sebuah penginapan yang mempunyai suasana yang berbeda merupakan sebuah keberuntungan. Seperti halnya saat aku berada di Yogyakarta beberapa hari ini. Setelah semalam menginap di hotel yang berada di dekat pusat kota. Malam ini rasanya aku ingin menepi dari keramaian. Setelah searching di berbagai Online Travel Agent, aku  jatuh cinta pada Java Village Resort yang …

Java Village Resort, Resort Dengan Nuansa Alam Perkampungan Yang Kental Dengan Unsur Budaya Jawa Read More »

Tjokro Style Yogyakarta, Nuansa Pop Art Yang Instagramable

Tjokro Style Yogyakarta, pasti setiap orang sudah tau tentang kepopuleran hotel ini dari berbagai media sosial. Salah satu brand hotel dari SAS Hospitality  yang mempunyai konsep pop art yang sangat instagramable. Dengan konsep pop art Tjokro Style Yogyakarta ini banyak di minati oleh para wisatawan untuk tempat staycation. Terlihat sewaktu aku datang banyak tamu rombongan yang …

Tjokro Style Yogyakarta, Nuansa Pop Art Yang Instagramable Read More »

Aryaduta Lippo Village, Oase Di Tengah Kota Tangerang

Jenuh banget rasanya menghadapi kerjaan di kantor yang sudah tidak manusiawi. Rasanya butuh banget buat liburan, setidaknya menenangkan diri sambil merefresh otak agar kembali maksimal saat nanti kembali menghadapi kerjaan yang super padat. Kalau mau liburan ke luar kota sepertinya bukan waktu yang tepat saat ini, mengingat hujan masih sering turun di berbagai wilayah. Kan …

Aryaduta Lippo Village, Oase Di Tengah Kota Tangerang Read More »

G.H. Universal Hotel; Romantisme Bandung Yang Tak Berujung

“Kau yang telah memilih aku Kau juga yang sakiti aku Kau putar cerita Sehingga aku yang salah”. Hayooo…siapa yang ingat tentang video klip dari Princess Syahrini ini??? Pembuatan video klip ini berlokasi di hotel yang sangat hits di daerah Bandung, satu-satunya hotel yang mempunyai konsep bangunan yang lain dari hotel-hotel yang ada. Mengadopsi konsep desain …

G.H. Universal Hotel; Romantisme Bandung Yang Tak Berujung Read More »

Fave Hotel Kemang; Si Pinky Yang Cozy

Huftt…kalo long weekend pergi keluar kota pastinya bakal macet dan gak akan puas menikmati liburan. Padahal niatnya mau refreshing kan ya???..jangan sampe malah kita dibikin bete karena macet dimana-mana dan penuhnya wisatan yang berkunjung kesuatu obyek wisata.Yoweslah long weekend kali ini kita staycation di dalam kota ajalah. Buka OTA mulai mencari akomodasi yang cocok dan …

Fave Hotel Kemang; Si Pinky Yang Cozy Read More »

Perpaduan Unsur Budaya Dan Kenyamanan Ciri Khas Sahid Jaya Lippo Cikarang

 Siapa sih yang gak tau tentang kiprah Sahid Hotels di dunia perhotelan di Indonesia. Hampir di seluruh kota-kota besar di Indonesia Sahid Group berhasil memperluas jaringannya, bahkan di satu kota itu tidak hanya terdapat satu hotel dengan brand Sahid Hotel berada. Seperti di Kota Solo terdapat Hotel Sahid Jaya Solo yang merupakan pionir Sahid Hotels …

Perpaduan Unsur Budaya Dan Kenyamanan Ciri Khas Sahid Jaya Lippo Cikarang Read More »